Salat Toscana

Salat Toscana

Salat Toscana ist ein leckerer Salat, der auf der italienischen Küche basiert. Er ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein gesundes und leckeres Gericht zuzubereiten. Der Salat ist eine gute Option für eine Vorspeise oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola, Tomaten, Gurke und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Gemüse und Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Salat Toscana servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frisches Gemüse verwendest, damit der Salat besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit gegrilltem Gemüse, wie z.B. Paprika, Zucchini oder Auberginen, anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem mediterranen Aroma des Salates.


Zutaten

  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Toscana

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Toscana gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Cavallino

Pizzeria Cavallino

Ahnatal
ROCCO Charlottenburg

ROCCO Charlottenburg

Berlin
Pizzeria Sofia Heimservice

Pizzeria Sofia Heimservice

Eggenstein-Leopoldshafen
Pizzeria Salento

Pizzeria Salento

Trostberg
Hazienda Steakhouse

Hazienda Steakhouse

Berlin
Cafe, Restaurant & Bar Lindl

Cafe, Restaurant & Bar Lindl

Traunstein
Feldkirchener Big Döner Haus

Feldkirchener Big Döner Haus

Neuwied
Sesam Imbiss

Sesam Imbiss

Witzenhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce